Su incursion en la gastronomia empieza como alumna en la Universidad del Claustro de Sor Juana de la generación 2000-2005, después de esta etapa importante en su vida, se le aparece la gran oportunidad de viajar al país vasco para realizar practicas en el tan laureado restaurante Martín Berasategui, donde desarrolla aun mas su pasión por la cocina y la disciplina.
En su regreso a México se une a diferentes proyectos como Tout Chocolat, Bó Pastisseria, Oca Restaurante y por ultimo Hotel Brick, la finalidad de unirse a todos estos proyectos fue para formarse como chef pastelera ya que en un principio no era de la idea de hacer pastelería pero el destino y el conocimiento la llevaron hasta ella.
Su inspiración mas notable para poderse unir a este medio fue su Abuela, ya que desde temprana edad veía como cocinaba su Abuela y que esto la impulsaba aun mas a saber que había detrás de una cocina.
La opinión que da en cuanto a la pastelería Vanguardista y Tradicional es que debemos de tratar de equilibrar estos dos tipos de cocina sin abusar de alguno de ellos, como por ejemplo hacer un plato tradicional pero aterrizandolo con técnicas de vanguardia , simplemente se refiere a el saber matizar ambos métodos.
Indudablemente su producto favorito es y seguirá siendo el chocolate que entre todas las experiencias que ha tenido como pastelera la han llevado a tenerle un gran aprecio a este producto orgullosamente mexicano, también nos pudo contar que la mayoría de sus postres llevan chocolate y que esto los hace aun mas deliciosos.
Entre sus proyectos a futuro están el seguir trabajando a lado del gran chef Richard Sandoval y también el seguir perfeccionando día a día su pastelería, las cartas de postres entre otras tareas mas relacionadas con el hotel.
Ella esta en pro de apoyar los nuevos talentos induciendoles mas pasión por la profesión gastronómica siempre y cuando tengan la actitud de aprender y trabajar.
Por ultimo nos dio sus recomendaciones en libros gastronómicos de pastelería como lo son Chocolate de Ramón Morato, El libro del salado de Frederic Bau y Macarrón de Stephane Glaciere.
Gracias Daniela por tu participacion en Creando a Fuego Lento!
Para contacto con esta gran chef:
Facebook: Daniela Lara Carpinteiro
Twitter : @Elacarpinteiro
Hotel Brick, Loncheria Olivia , Ubicado en la colonia Roma en Orizaba #95 esquina con Tabasco
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